冬日防控一线里的红色哨兵——做好疫情防控 职院党员在行动

发布时间:2020-02-05 14:53:58   来源:   
       2020年的春天,来得比往年更晚一些。没有硝烟的抗疫战场上,只有敢打硬仗、能上一线的战士,才能在病毒与防控拉锯的天平上,不断增添胜利的砝码。
       隨著疫情防控進入關鍵階段,根據市委市政府、市教育局統一安排部署,長白山職業技術學院60余名黨員組成“包保社區疫情防控黨員值班組”,按時按規定對市教育局包保的解放社區進行嚴密地巡查和防控。
       2月4日,長白山職業技術學院包保小區疫情防控黨員值班組首批8名黨員同志來到了解放社區,對這裏的來往人員及車輛進行巡查和登記。他們沖鋒在前,用實際行動踐行了共産黨員的初心和使命,維護了人民群衆生命安全和身體健康,與人民群衆一道築起了疫情防控的鋼鐵長城!一個個忙碌的身影,就是一面面流動著、飄揚著的黨旗。職院廣大黨員幹部,在疫情防控的最前線接受考驗、經受淬煉,也在愈戰愈勇、愈戰愈強中向著疫情拐點和抗疫勝利堅定前行。
       “今天,是我們職院黨員防控值班小組第一天來到社區一線參與疫情防疫工作,社區工作人員給我們介紹了一整套疫情防控工作流程,以及值守小區居民的基本情況。”值守在解放小區的職院聯合二支部黨員于德和說,“社區把許多防控工作做在了前面,居民的態度也比我想象的要好很多。”
       “你從哪來?”“到哪裏去?”“請您做個登記”……一聲聲詢問調查在社區上方回蕩,一次次巡查登記防患于未然。東北的二月,依舊料峭寒冷,早上8點開始,第一組值班黨員薛文濤全副武裝,嚴陣以待,但仍被刺骨的寒風吹得瑟瑟發抖,可嚴寒並沒有阻擋黨員同志們的使命和熱情,他們化身最美“哨兵”,嚴守在崗位上,爲抗擊疫情做最大的貢獻。
       來往車輛和行人雖然不多,但值班人員絕對不掉以輕心,堅決嚴防死守。市紀檢監察部門在走訪各社區暗訪過程中,用各種借口逃避問詢和登記,但都被值班人員攔下,並認真做好登記,同時也勸誡其盡量待在家中,減少外出。暗訪領導對我院教師的履職盡責提出了表揚與肯定,並希望每一名一線值班組人員都能持續發揚攻堅克難、不留死角的工作作風。
       巡查過程中,黨員同志認真負責、嚴密排查,人民群衆積極配合、貼心回應,那一句句“謝謝,你們辛苦了!”更是驅散了冬天的寒意,溫暖了黨員同志們的心。“接到支援一線的指令,學校很多黨員踴躍報名,我是年輕黨員,身體也好些,當然更要積極主動到一線去!”下午值班的財經系支部黨員莊元安感慨到,“比起一直堅守在一線的醫護人員們,這根本不算什麽!相信大家同舟共濟,衆志成城,就一定能取得抗擊疫情的最終勝利!”
       截至目前,已有7個黨員值班小組深入基層社區,根據疫情防控需要,黨員同志將不斷接續深入一線直至防疫工作結束。職院黨委將全力配合開展好一線疫情防控工作,團結帶領廣大黨員幹部紮實做好疫情防控各項工作,堅決打贏疫情防控阻擊戰。